首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

廉政戏曲电影《全家福》首映

根据大型廉政豫剧《全家福》改编拍摄的戏曲电影故事片《全家福》,经过半年多紧张拍摄制作,于7月11日晚在河南省人民会堂首映。

戏曲电影故事片《全家福》仍然保留着豫剧《全家福》主要情节元素。一张30年前的“全家福”照片,引出了一个农民家庭两代人令人感叹唏嘘的奋斗史。一个曾经让家庭和亲人引为骄傲的“励志明星”“成功典范”,却在金钱、女人的诱惑下跌入了贪腐的深渊。巨大的震动和落差,引起了韩琳琳痛苦的反思和追寻。

该电影以独特的蒙太奇艺术手法演绎故事,刻画人物,展示更开阔的社会生活画面,揭示人物深邃复杂的内心世界,表现腐败罪行对人民群众的深重伤害和当事者家庭亲人付出的惨痛代价,以深沉的人生况味,敲响振聋发聩的警世之钟。电影仍由原舞台剧的主要演员盛红林、郑娟、李书奇、陈晓兰、辛艾、刘冰、张宏伟等主演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦