首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

昆曲《牡丹亭》济南开嗓

下周起,昆曲《牡丹亭》将领衔四台风格各异的艺术演出充盈泉城市民的休闲生活。

“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。”汤显祖寥寥数语道尽《牡丹亭》的精髓。据悉,本场演出表演团体是蜚声艺坛的上海昆剧团。该团成立于1978年,是国家重点保护和扶持的专业艺术表演团体,首任团长为京昆艺术大师俞振飞,现任团长为青年昆剧表演艺术家谷好好。

上海昆剧团自建团以来,抢救整理演出了《活捉》、《太白醉写》等近300出精品传统折子戏和《牡丹亭》、《长生殿》、《邯郸梦》等整本大戏近60部。连续三次获文化部国家舞台艺术精品工程和中国戏曲学会奖,曾多次获中宣部、文化部等授予“五个一工程”奖、文华大奖等。

售票地址:1.山东省会大剧院票务中心,售票电话55707333;2.中演票务通济南站,售票电话66686633

售票网址:www.sddjy.org

更多详情及现场动态,请关注山东省会大剧院官方网站、官方微信及微博。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦