首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

天津京剧院建院60周年名家展演从8月到12月

从8月到12月,天津京剧院将在滨湖剧院连续举行“辉煌60年”系列演出,以此庆祝天津京剧院建院60周年。

进入8月,天津将迎来连续七天的京剧盛宴:8月1日的“天津京剧院‘辉煌60年’大型京剧演唱会”,会集全院明星阵容——梅花奖得主杨乃彭、邓沐玮、李经文、王平、李莉、王长君、王艳、吕洋、凌珂等;8月2日,天津京剧院16年来长演不衰的原创剧目《华子良》再次与观众见面,由王平、王长君、杨乃彭、邓沐玮、李经文等领衔;8月3日,青年演员凌珂、赵华、赵芳媛、王嘉庆、邵海龙、王晓睿主演的京剧轻喜剧《洛阳宫》将带观众在欢笑中品味戏韵;8月4日,由黄齐峰、凌珂、王嘉庆、赵芳媛等打磨的新编历史剧《狄青》将展示天津武戏的风采;8月5日,吕洋、凌珂、王嘉庆主演的新编历史剧《香莲案》将亮相;8月6日,由王艳、陈嫒、赵华等主演的传统名剧《乾坤福寿镜》在全国巡演过半之际与天津观众“重会”,该剧也入选了国家舞台艺术基金;8月7日,同样入选国家舞台艺术基金,由王平领衔的艺术精品《康熙大帝》作为大轴剧目上演,届时近百位演职员将共同亮相。10月的“非遗传承优秀传统剧目展演”和12月份的收官之作“辉煌60年名家名剧名段名曲系列演出”,都堪称本次展演浓墨重彩的一笔。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦