首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

中秋夜程派名剧飨高校师生 国家京剧院80多人强大阵容精彩上演《碧玉簪》

9月15日中秋节当晚,国家京剧院派出80多人的演员阵容来到北京交通大学天佑会堂,为千余名教育工作者演出程派名剧《碧玉簪》。

为了让观众更好地了解京剧欣赏剧情,演出前剧院特别安排了一级演员刘魁魁进行了15分钟的导赏讲座,告诉观众程派青衣的由来和特点。随后,由优秀青年演员吕耀瑶担纲主演的程派名剧《碧玉簪》精彩上演。该剧是国家京剧院2016年重点复排剧目,为使剧目完美展示,剧院特邀著名京剧表演艺术家张曼玲担任复排艺术指导,老艺术家孙婉华、潘永玲进行口传心授的指导。

9月19、20日《碧玉簪》还将作为国家艺术院团演出季参演剧目在梅兰芳大剧院上演,优秀青年演员吕耀瑶、李文颖、陈旭之、张艺以及国家一级演员马翔飞、张静等都在该剧中饰演主要角色。这场演出也是国家京剧院继多年来每到节日举办公益慰问专场演出之后的又一重要举措,充分发挥了国有直属院团的担当,以多种艺术形式开展公益活动,让京剧国粹艺术扎根在民间。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦