首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

豫剧经典《朝阳沟》将来天津演出

由市文广局主办的梨园金秋戏曲展演好戏不断。记者获悉,由河南省豫剧院演出的经典剧目《朝阳沟》,将于11月4日、5日在中华剧院唱响。

《朝阳沟》作为国家优秀保留剧目,剧中流露着质朴、自然,具有浓郁的生活气息和地方色彩,唱词生动风趣,节奏明快富于音乐性,较好地将戏曲化和文学性糅合在一起。几十年来,《朝阳沟》也进行了多次复排,如今演员已经发展到第三代。此次由青年新锐主演的《朝阳沟》组织了强大的编、导、乐、演阵容,从舞美制作、音乐配器、舞蹈编排等方面进行了加工提高。该剧由国家一级演员、首届中国戏曲演唱大赛红梅金奖获得者盛红林扮演栓保,国家一级演员、中国戏曲梅花奖获得者杨红霞扮演银环。两位演员均有实力的演技、出色的唱腔,他们将联袂再现50多年前两位质朴可爱的农村新人形象,延续戏剧经典的魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦