首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

“安居杯”普陀区宜川戏曲节开锣

“安居杯”普陀区第15届宜川戏曲节以“戏抒中华情,同心映社区”为主题,10月29日至11月6日在沪举行。戏曲节由“戏之悦”“戏之乐”“戏之享”三大板块组成,致力于将传统戏曲演出和创新展演形式有机融合,全面展现戏曲艺术的魅力。

本届宜川戏曲节开幕式群星荟萃,戏曲名家、草根明星、戏曲新苗同台献艺。演出的节目不仅有以社区管理为题材的原创小戏,社区戏曲团队的戏曲联唱、青少年戏曲彩唱,还邀请了众多戏曲名家登台。为提升活动品质,特别设立了上海京剧院公益演出专场、淮剧团传统戏《哑女告状》、社区青年越剧团的越剧折子戏等。戏曲节期间举办的创意戏曲3D互动画展、创意戏曲插花等活动,将戏曲造型生活化、立体化,以此吸引更多居民尤其是青年人的喜爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦