首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

株洲“戏曲进校园”首届戏曲培训班开班

11月2日,株洲市“戏曲进校园”首届戏曲培训班开班暨株洲市首批非物质文化遗产项目传承基地揭牌仪式在株洲市中等职业学校举行。湖南省文化厅副厅长鄢福初,株洲市委常委、宣传部部长聂方红等出席。

据了解,在今年湖南省文化厅、省教育厅联合推出的“传承经典文化,中国戏曲进校园”活动中,株洲市中等职业学校被株洲市选定为长沙花鼓戏(湘东路子)项目的传承保护基地。上半年,株洲市戏剧传承中心与该校合作开办了戏曲表演专业,探索了“基地+课堂”的传承模式,下半年又正式开设了三年制中专建制的戏曲表演班。此次株洲市“戏曲进校园”首届戏曲培训班正是面向株洲市中等职业学校戏曲表演班的学生进行培训。

今年10月,包括株洲市中等职业学校在内,株洲市共在全市中小学以及职校中遴选了10所学校作为该市首批非物质文化遗产项目传承基地,将非遗项目传承纳入学校课程教学计划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦