首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

北京·陕西曲艺优秀作品专场演出举办

近日,北京曲艺家协会邀请陕西省文联、陕西省曲艺家协会共同举办的2016北京曲艺精品节目展演亮相北京。

京陕两地不同的曲艺形式和节目在首都汇聚,碰撞出精彩的火花,涵盖相声、评书、京韵大鼓、陕北说书、陕西快板等。当天下午,北京曲艺家王谦祥、李增瑞等与陕西曲艺家木头、贺强等同台献艺,表演了相声《戏曲漫谈》《学电台》《三伏酷暑天》,京韵大鼓《汜水关》,数来宝《心心相印》,陕北说书《咱是说书唱曲的人》,府谷二人台坐唱《拜大年》等节目。

据了解,北京曲艺精品节目展演是北京曲协的一项品牌活动,已成功举办了多年, 2016北京曲艺精品节目展演活动是本着增进相互了解、互动交流、深入合作的精神,为北京、陕西两地曲艺家搭建了艺术交流的平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦