首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

临汾举行新年戏曲音乐会

在新年的钟声即将敲响之际,2016年12月29日晚,临汾市影剧院内华灯绽放、乐曲悠扬,临汾市新年戏曲音乐会在这里精彩上演。

临汾市领导雷健坤、乔建军、王振宇、李朝旗、王金珍、刘小才等同广大市民一起观看演出。

本场音乐会名家名角荟萃,来自临汾市三个专业院团和山西师大、临汾艺术学校、山西师大临汾学院以及社会各界的艺术家们同台献艺。晚8时,音乐会在序曲《迎春》中拉开帷幕,整场晚会以浓郁和鲜明的临汾地方戏为主线,蒲剧表演唱《赵氏孤儿》《跑城》《土炕上的女人》选段、眉户表演唱《屠夫状元》《雷雨》《老槐树下》选段等,深深吸引了现场观众。特别是梅花奖获得者任跟心、潘国良、郭泽民、许爱英等戏曲名家先后登台,从不同角度充分展现出临汾市及山西地方戏曲、传统戏曲文化的独特魅力,为现场观众奉献了一场异彩纷呈、别开生面的新年戏曲音乐大餐,赢得了观众阵阵掌声。

板胡细腻委婉,梆声琴韵悠扬。此场音乐会戏曲表演包含了经典蒲剧清唱、地方小戏联唱、经典蒲剧表演唱、经典眉户表演唱、少儿戏曲表演等多种戏曲表演形式,细腻的音乐、浑圆的唱腔、精彩的表演,让市民在喜庆元旦的氛围中,面对面欣赏和感受到大美临汾戏曲文化的浓郁芬芳和魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦