首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

国家京剧院举办慰问残障人士专场演出《桃花村》

国家京剧院携手生命阳光心理健康指导中心,3日在北京梅兰芳大剧院举办慰问残障人士专场演出《桃花村》,300名来自这一中心的残障人士代表应邀到现场观看演出。

演出前1小时,10位残障人士代表来到剧场后台探班,国家京剧院优秀青年演员郭明月、演出中心主任刘彤为10位残障人士代表进行了现场讲解,对京剧的妆容、服装、道具进行了简单介绍。此外,国家京剧院还特地准备了一男一女两套具有代表性的京剧服装,并邀请残障人士代表在舞台上试穿京剧服饰,体会京剧人物。

当日上演的《桃花村》,是一出让观众从头笑到尾的轻松喜剧,由国家京剧院优秀青年演员张译心领衔主演。至此,国家京剧院此轮文化惠民系列演出圆满结束。2016年12月15日、26日、27日,国家京剧院分别邀请环卫工人、首都志愿者、外来务工人员代表观看演出,践行“把为人民服务作为文艺工作者的天职”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦