首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

国粹京剧将唱响古城西安

由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团承办的“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”将于1月8日在西安拉开帷幕,展演活动为期12天,共计演出10场。期间,陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院将联袂演出经典剧目《遇皇后》 《打龙袍》 《红灯记》 《锁麟囊》 《盗仙草》 《擂鼓战金山》 《失子惊疯》 《文昭关》等,同时还将演出由陕西省京剧院多年来创排的精品京剧现代戏《雷雨》 《风雨老腔》 ,由三方院团老、中、青三代艺术家康万生、杨乃彭、李经文、孙劲梅、赵冬红、张强、刘嘉欣、杨伟兰等共同奉献的京剧经典名家名段演唱会也将在展演中呈现。此外,“京剧在陕西的发展”研讨会将于1月9日召开。

2016年,陕西省京剧院与天津京剧院签订了国家级重点院团和地方院团“一对一”帮扶协议;与福建京剧院签订“战略合作、实力互补、互相学习、共同促进”的合作协议,结成兄弟院团,促进两院之间的文化交流、人员培养,互相学习先进的管理运营机制,从而提升院团的整体业务水准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦