首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

长安大戏院1月14日演出 越剧《九斤姑娘》

演出时间: 2017.01.14 19:30

演出场馆: 长安大戏院

演出时长: 以演出现场为准

入场时间: 以场馆规定为准

注意事项:a)演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;

b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场;

c)演出票品具有唯一性、时效性等特殊属性,如非活动变更、活动取消、票品错误的原因外,不提供退换票品服务,购票时请务必仔细核对并审慎下单。 演出详情

温馨提示:客户凭票到长安大戏院售票处开发票。

【主演】

剧中人————扮演者

九斤姑娘———王滨梅(一级演员,梅花奖)

石二————华渭强(一级演员,梅花奖)

张箍桶————张伟忠(一级演员)

三叔婆————王春燕(优秀青年演员)

族长————李海明(一级演员)

石宝宝————王兴夫(一级演员)

三快————廖琪瑛(一级演员)

四快————张瑞春(二级演员)

祝朝奉————卓杰(优秀青年演员)

丁嫂————倪彩萍(一级演员)

六婶————张静(一级演员)

刘瘸子————蒋鸿飞(二级演员)

阿三————姚春晓(二级演员)

四喜————王松平(一级演员)

主演介绍

王滨梅:饰演九斤姑娘

国家一级演员,第26届中国戏剧梅花奖得主。嗓音甜美,演唱委婉清丽、尤其演唱“吕派”更具魅力与特色,素有“金嗓子”美誉。此外还曾获第九届中国艺术节“表演奖”、第二届中国越剧艺术节“十佳演员”(榜首)、第三届中国越剧艺术节“优秀表演奖”、第十届、十一届全国戏曲电视最佳演员奖、第四届全国电视戏曲“兰花杯”优秀女主角奖、第十五届中国电视“飞天奖”最佳女主角提名奖以及首届浙江戏剧奖?金桂表演奖等重要奖项。

华渭强:饰演石二

国家一级演员,第25届中国戏剧梅花奖得主。应行老生,兼演小生。唱腔刚柔并济、声情并茂。此外还曾获第十一届中国戏剧节 优秀表演奖,第二届中国越剧艺术节”十佳演员”,并多次获浙江省戏剧节“优秀表演奖”。

【演出单位】浙江越剧团

*具体信息以现场演出为准*

剧情简介

这是一幅水乡小镇的风情画,各色人物粉墨登场。剧中有聪明伶俐且肚才超人的九斤姑娘、工于算计口才蛮好的石二佬、老实巴交手艺出众的张箍桶,吵遍全镇无敌手的奇怪刁三叔婆,还有善良懦弱的众街坊们……众人在猜谜、箍桶、相骂等一出出好戏中各显身手,将平常人生的喜怒哀乐发挥得淋漓尽致。

该剧取材于绍兴民间故事。上世纪20年代,绍兴男班梅朵阿顺班带着《九斤姑娘》第一次闯进了十里洋场,演出于镜花戏园。其后近百年该故事又无数次地被搬上舞台。此次秉持“草根版”这一创作理念,该剧一改传统改编本中非此即彼的道德评判,着意强化喜剧色彩,整出戏智慧、机智、诙谐、幽默,充满草根性的生活机趣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦