首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

“梅花团”赣州行助力文化惠民

1月9日,中国文联、中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”江西赣州行慰问演出举办,由此也拉开了2017赣州第二届文化惠民周活动的大幕。

当晚的演出精彩纷呈,“三度梅”获得者、表演艺术家裴艳玲,“二度梅”获得者——京剧名家刘子微、秦腔名家柳萍、晋剧名家史佳华、昆曲名家林为林,以及梅花奖得主于兰、谷好好等纷纷登台献艺。京剧、昆曲、秦腔、川剧、黄梅戏、婺剧以及当地观众极为熟悉的赣南采茶戏等风格各异的剧种,让戏迷过足了瘾。除了经典唱段,梅花奖艺术团的艺术家还为赣州观众带来了昆曲《西游记·借扇》等武戏。

本场演出也拉开了2017赣州第二届文化惠民周的大幕,在接下来的10天内,江西优秀青年歌唱家新年音乐会、“百姓大舞台,大家一起来”群众文化活动精品节目展演、赣州市优秀舞台创作剧目展演等活动将陆续开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦