首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

苏州评弹博物馆开展少儿培训

近日, 由中国苏州评弹博物馆、苏州市曲艺家协会、袁小良评弹艺术工作室联合开办的公益性教学班——“小良”少儿评弹团举办了首期教学成果展示活动。

活动现场,学员们表演了评弹说表《苏州的桥》、说唱《新年好》等曲目,赢得了现场观众的掌声。

位于江苏苏州评弹博物馆的“小良”评弹工作室是公益性质的苏州评弹艺术宣教机构,以“不忘苏州话,牢记吴文化”“传承评弹艺术,弘扬古典戏曲”为宗旨,面向高校学子和广大青少年进行曲艺普及工作,多元化、全方位地宣传苏州评弹的文化底蕴。

2016年9月,“小良”少儿评弹团首次招收了26名小学员,让孩子们学说苏州话、学唱传统民谣、学习欣赏苏州评弹的文化韵味。如今,少儿评弹宣教普及的效果日益显现,参加学习的孩子们在各类少儿艺术展示活动中崭露头角,也在全国性的少儿曲艺大赛、少儿戏曲汇演中,展现了苏州评弹在传承和推广方面的成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦