首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

沪剧经典交响演唱会喜迎新春

1月24日晚,上海沪剧迷翘首以盼的《戏聚精典,上海的声音——2017迎新春沪剧经典交响演唱会》在上海大剧院举行。晚会将西方交响音乐与海派文化巧妙融合,既保留了沪剧的艺术韵味,又创新了沪剧的表现形式,为市民奉上了一台独具特色的“海派年夜饭”。

2012年,上海沪剧院曾首次在天蟾逸夫舞台举办过迎新年交响音乐会,连演3场,场场爆满。今年,上海沪剧院再度打造的沪剧经典交响演唱会,不仅将舞台搬到了大剧院,交响乐队的规模也增加了,还带来了上海沪剧界七代同堂献演的一场盛宴。当晚,韩玉敏、沈惠中、汪华忠、张杏声等老一辈艺术家身着华服一一登场;茅善玉、孙徐春、吕贤丽等活跃在当今舞台上的中坚力量也联袂组合演唱;而以洪豆豆为代表的一批“90后”优秀青年演员和上海戏剧学院戏曲学校2013届沪剧演员班的“00后”学员的精彩登场,更让观众看到了沪剧艺术传承人才辈出、流派纷呈的繁荣景象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦