首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

“浙江省传统戏曲演出季” 走进逸夫剧院

                                                                              《陆游与唐琬》

“红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。”昨晚,浙江小百花越剧团的经典剧目《陆游与唐琬》亮相逸夫剧院,国家一级演员蔡浙飞、章益清精彩的演绎,赢得现场观众的阵阵掌声。

《陆游与唐琬》拉开了2017年“浙江省传统戏曲演出季”在逸夫剧院的演出帷幕。20日至22日,逸夫剧院将继续上演浙江京剧团的京剧《雷峰塔》,浙江昆剧团的昆剧《狮吼记》以及浙江越剧团的越剧《牡丹亭》。

“浙江省传统戏曲演出季”由省文化厅主办,四大省属戏曲院团及部分基层戏曲院团为演出单位,各市特色剧院为演出场馆。本次活动是落实《省政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》的重要举措,演出季将优质艺术资源向基层下沉,让广大基层观众分享政府提供的新春文化大餐,努力营造城乡百姓欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。本次浙江省传统戏曲演出季,历时超百天,集结全省13个院团,跨越元旦、春节和元宵三大节日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦