首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

省京剧团赴津录制像音像工程

日前,吉林省戏曲剧院京剧团携高派名剧《逍遥津》,赴天津进行中国京剧像音像集萃工程的前期录音。

据了解,中国京剧像音像集萃工程是传承和弘扬中华优秀传统文化的一项重要举措,选取的都是当代京剧名家及其代表性剧目进行录制。像音像就是先在舞台取像、再在录音室录音、然后运用现代科技手段合成音配像,留下最完美的艺术记录。

目前,通过省戏曲剧院京剧团演员的共同努力,录音工作全部顺利完成,省戏曲剧院院长、《逍遥津》主演倪茂才介绍,“高派名剧《逍遥津》能够入选像音像集萃工程,对于京剧团来说是一种肯定和激励,同时我们也感到十分荣幸。”近年来,京剧团一直致力于高派艺术的传承与发展,陆续恢复和排演了大批高派传统剧目和新编剧目,其中,《逍遥津》是高派剧目中艺术难度系数较高的一出戏。“此次录制不仅能让全国观众欣赏到经典剧目,还可以为戏迷和青年学生提供传习教材,意义重大。”倪茂才说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦