首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

浙江省传统戏曲演出季闭幕 不是流行歌手照样开出32场巡演

QQ截图20170301053752.jpg

  浙江小百花越剧团《陆游与唐琬》。

随着浙江越剧团的保留剧目《双轿接亲》在嘉善影剧院成功上演,由浙江小百花越剧团、浙江越剧团、浙江京剧团、浙江昆剧团共同参与的“2016~2017年浙江省传统戏曲演出季”巡演活动,正式落下帷幕。

本轮“传统戏曲演出季”由浙江省文化厅主办,四大省属院团精心选择了最具有节庆特色、最受观众追捧的保留剧目,如小百花的《五女拜寿》、《西厢记》,浙京的《锁麟囊》、《飞虎将军》等。

这次的演出季最特别的是,首次采用联动模式:九大地方剧团组团到杭州演出,四大省属院团联合下地方巡演,整合省内各地市九家剧院资源,统一安排演出剧目、场次。

演出季在宁波、慈溪、余姚、温州、嘉善、湖州、诸暨、舟山等八市县,共展开32场巡演,覆盖受众3万余人。巡演几乎场场爆棚,也跟低价的惠民政策有关。比如舟山剧院,原价每场120元的票,购买四场,套票只需200元。

为了能看齐心仪的大戏,不少戏迷朋友还开启了“随团追剧”模式,二刷、三刷剧目。省文化厅相关负责人表示,这一联动模式,将促进全省戏曲演出市场的繁荣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦