首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

戏曲送到家门口

戏曲送到家门口  近日,巢湖市散兵镇后洞村的董愿志老大爷忙坏了,“这几天,有‘庐剧专场’进村子,我得早点去占个好位置。 ”董大爷说的“庐剧专场”指的就是巢湖市的“送戏进万村”文艺演出,是让广大农村百姓不花钱在家门口也能观看到文艺演出。

“今天的戏真好看,希望以后能经常在自家门口看到正规的戏。 ”当天的文艺演出结束后,巢湖市散兵镇村民们开心地说道。

“今天的文艺表演,是我们2017年的第一场送戏进村活动,虽然说演出是以传统庐剧、巢湖民歌为主,但将社会主义核心价值观、安全教育等内容贯穿在节目之中,让各年龄段的群众都能受到教育。 ”作为巢湖市“送戏进万村”五家中标单位之一的巢湖市凤巢庐剧团团长郑宏文笑着说,“我们演出人员虽然多,但是吃住行都是自己解决,不增加老百姓的负担。 ”

据悉,今年巢湖市借助“送戏进万村”平台,以政府采购的方式,招募正规的演出服务单位,在全市158个行政村开展巡回演出活动,真正把高水准的文化大餐送到基层、送到千家万户,确保广大群众在自家门口就能欣赏一场高质量的文艺演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦