首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

叶集区:“戏曲声声,文化惠民”戏曲进学校

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,推进高雅艺术、戏曲进校园,抓好中华优秀传统文化艺术传承学校与基地建设。2月28日,叶集未名文艺演出团队走进叶集区平岗中心小学,进行文艺汇演。

28日下午2点,在平岗中心校的小广场上,人头攒动,气氛热烈。一场“戏曲声声,文化惠民”戏曲进校园、进乡村、进社区文艺汇演活动在这里精彩呈现:带有安徽地方特色的黄梅戏《夫妻观灯》、《银针连心》,黄梅歌《中华民族一家亲》,中国曲艺表现手段之一的快板书及男女对唱《打猪草》……一场场表演精美绝伦,赢得满场喝彩。

此次文艺汇演由叶集区文化和体育局主办、叶集区未名文艺公司承办、平岗街道文化站、平岗团委和平岗中心校组织,旨在进一步弘扬优秀传统文化,让广大学生充分了解戏曲文化、感受地方戏曲,认同中华民族传统文化魅力精髓。从而不断提升在校学生传统文化素养和素质教育成效,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。平岗街道将借助文艺汇演的开展进一步加强对戏曲等传统文化的保护、传承、创新和发展,助力平岗街道文明乡镇创建更上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦