首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

沉痛悼念丨?著名京剧表演艺术家方小亚追思会举行

2月28日,著名京剧表演艺术家方小亚追思会在上海京剧院举行。中国剧协、上海剧协名誉主席,京剧表演艺术家尚长荣、上海戏曲艺术中心总裁谷好好、上海剧协副主席、秘书长,上海戏曲艺术中心副总裁沈伟民、上海京昆艺术发展咨询委员会主任马博敏、上海京剧院院长单跃进、党委副书记钱莉莉、副院长张帆等以及方小亚家属、同事和学生来到追思会现场,共同怀念这位热爱艺术、热爱生活的京剧表演艺术家。

(追思会现场)

(方小亚家属发言并致意)

(上海戏曲艺术中心总裁谷好好)

(上海京剧院院长单跃进)

(原上海京剧院院长、一级导演孙重亮)

(上海京昆艺术发展咨询委员会副主任黎中城)

(原上海戏曲学校校长王梦云)

(上海京昆艺术发展咨询委员会主任马博敏)

(中国剧协、上海剧协名誉主席,京剧表演艺术家尚长荣)

(中青年演员代表:国家一级演员熊明霞)

尊重方小亚老师个人遗愿,没有举行追悼会。为了表达我们对方小亚老师的追忆,剧院召开了追思会,大家自发前来,在明信片上写下了缅怀与思念之情。

追思会上,方小亚的亲友、同事们和学生们共同回忆了她生前的工作和生活往事。他们的讲述,生动还原了方小亚卓有才华的舞台表演艺术、执着追求京剧艺术的敬业精神以及乐观开朗、明亮纯粹的艺术家风范。

“巧笑倩兮,驰念幽幽;美目盼兮,欲说还休;云堆翠髻兮,佳人远游…”方小亚老师将留存在我们心中。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦