首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

第四届周口市戏曲票友大赛落幕

4月7日晚,第四届周口市戏曲票友大赛总决赛在周口人民会堂举行。李玉梅、许丽、朱丽等获得“十佳票友”称号,本届戏曲票友大赛圆满落幕。

戏曲票友花竞艳,韵味十足唱和谐。本届票友大赛由市委宣传部、市文广旅局主办,市文化馆承办,旨在弘扬周口独特的人文风采和深厚的戏曲底蕴,同时为广大戏曲爱好者提供展示平台。本届大赛吸引了100多名戏曲票友参加。参赛的戏曲票友来自各行各业,参赛剧种包括了豫剧、京剧、曲剧等多个剧种。经过初赛、复赛、复活赛、半决赛近3个月的激烈角逐,共有17名选手进入总决赛,争夺“十佳票友”名额。

在总决赛现场,17名选手轮番登场献艺,表演了《抬花轿》、《包青天》、《花木兰》、《泪洒相思地》、《李豁子说媒》等经典唱段。他们字正腔圆、饱含深情的唱腔堪比专业演员,表现出了较高的艺术水准。现场气氛热烈,观众掌声、叫好声不断。

经评委现场打分,淮阳县文化馆推荐的选手李玉梅、周口市颍河豫剧团推荐的选手许丽、周口市戏迷协会推荐的选手朱丽等获得本届票友大赛“十佳票友”称号。此外,组委会还颁发了“优秀票友奖”、“优秀组织奖”和“个人组织奖”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦