首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

《京剧猫》大电影正式启动 新的动画世界正在被创造

2017年4月26日,国内少儿第一动画IP《京剧猫》在杭州第一世界大酒店的威尼斯厅召开了发布会。出品方CEO杜刚阳、运营总监殷鉴、发行总监李新娣等以及其合作伙伴的优酷官方人员齐聚一堂,共同见证了《京剧猫》大电影的启动仪式。

历时六年磨一剑 十季规划在进行

《京剧猫》从最初的策划开始到首次上播,这期间经历了整整六载光阴,作为璀璨星空的核心产品,《京剧猫》无论从剧情摘要还是场景还原抑或人物捏造等都经过了精雕细琢的打磨。到目前为止,《京剧猫》虽仅仅播出一季,但收获却是斐然的,期间多次荣登“动漫收视榜单”榜首,并取得了全国同时段同期最高收视份额13.5%、收视率1.77,全网点击超7亿的好成绩。尽管取得了如此可喜的成绩,《京剧猫》的制作团队依然稳扎稳打,出色完成了第二季动画的制作并同时着手于动画大电影。据CEO杜刚阳先生透露,《京剧猫》到目前为止已经筹备好了十季的内容,在未来的道路上,会陪伴粉丝们一同成长下去。

立足国内 发扬海外

2013年,《京剧猫》早在构想时期就已经被国家广电总局选入“中国梦”主题动画片系列,更在2014年荣获上海白玉兰电视节亚洲动画创投前十佳入围奖。据悉,杜刚阳先生不仅希望中国传统文化的传扬进程,能够通过独具中华文化的原创IP再次被国内看重,更希望能够将我国文化传扬到海外,与美漫、日漫一争高下。值得庆贺的是,今年2月,《京剧猫》参加美国“Kid’s Screen(北美儿童电视展)”展出时,已经有3家海外公司有代理《京剧猫》的初步意向。今年下半年将网络投放北美、欧洲,年底将投放荧幕,未来还可能会成立海外子公司,并布局中东、东南亚。

未来的主题性世界 由《京剧猫》创造

发布会上,杜刚阳先生表示,《京剧猫》作为国内第一少儿品牌,其发展路线并不单一,在做好国漫IP的同时,也在着力创造一个全新的动画世界。这个世界将会以《京剧猫》IP为中心,向外扩散,不断创造融合新生态事物以求达到完美。据悉,目前《京剧猫》的线下规划布局已经开筹备,相关的主题VR乐园、主题嘉年华、主题音乐节、主题咖啡厅正在铺设,IP衍生品市场也在如火如荼的拓展当中。

相信未来有一天,我们会看到更具主题性的IP线下衍生周边,更会看到《京剧猫》为我国、为世界带来的巨大改变,让我们翘首期盼、共同见证它带来的不可思议吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦