首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

“上戏有戏”演出季开幕 多部优秀戏剧连番上

“上戏有戏”演出季开幕 多部优秀戏剧连番上

发布会现场

5月2日,第六届“上戏有戏”演出季在上海戏剧学院开幕,历时近一个月的演出季将呈现由上戏师生创作并演出的多部优秀戏剧作品。

据介绍,“上戏有戏”演出季,作为上海戏剧学院的一个展示师生教学相长硕果的品牌项目,自推出以来已经成功举办了五届。

在本届“上戏有戏”演出季中,上戏全体师生共计推出十六台丰富多彩的剧目展演,四个异彩纷呈的艺术展览,其中包括两部实验京剧和一部当代越剧,两部歌舞齐聚风格各异的音乐剧,一台炫目的戏曲服饰演出秀等,也包括引人注目的三部收获大量好评的原创剧作。

值得一提,从戏曲学院的京剧《驯悍记》到越剧《十二角色》,从表演系《亲爱的叶莲娜·谢尔盖耶夫娜》到导演系《不要担忧》,从舞美系《2017着色-游园今梦》到音乐剧《春之觉醒》,还有研究生部《纪念碑》和继续教育学院《谎言游戏》等,涵盖了上戏各学院各剧种门类各具特色

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦