首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

新疆托里县:戏曲协会成立

5月18日,托里县戏曲协会成立大会在县文化活动中心隆重举行,来自塔城、额敏、裕民、克拉玛依及托里县本地戏曲爱好者参加了成立大会。

托里县戏曲协会有塔城、裕民、克拉玛依及托里县本地的戏曲爱好者共46名会员组成,在会场,大家用阵阵掌声表示对戏曲协会成立的祝贺。

塔城老干局老干部大学夕阳乐豫剧团团长高占堂说:“托里县戏曲协会的成立标志着托里县的戏曲文化更进一步的得到加强,有了组织领导,有了层次,在戏剧事业上有了新的提高。”

近年来,托里县不少退休老干部、老党员参与到戏曲行列,大力挖掘民族民间戏曲资源,并开展丰富多彩的惠民演出活动,用群众喜闻乐见的方式宣传好党的方针政策,成效明显。

托里县戏曲作家协会会长王建设说:“戏曲协会成立后,我将带领会员多创造好的曲目、戏曲段子等奉献给群众,为群众带来戏曲文化的大餐,发扬发展戏曲事业。”

当天下午,戏曲协会会员还为托里县各族群众献上一场戏曲大餐,祝贺戏曲协会的成立。

托里县文联主席王作强说:“戏曲协会成立也标志着托里县文学艺术界联合会增加了一个新的协会,它给托里县的广大的戏曲爱好者提供了一个交流学习和发挥自己艺术特长的平台,为托里县文化事业发展作出贡献。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦