首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

秀场:北京话剧舞台精彩纷呈 小剧场京剧夺人眼球

2017年6月9日讯,改编自作家格莱格里·麦桂尔根据小说《绿野仙踪》的人物以及剧情重新改写的国际畅销书《邪恶:西方坏女巫的一生》,讲述了一个精彩而隐秘的、发生在两个魔法学生之间关于友谊的故事。

北京大学百年讲堂内歌声高亢 廖攀摄 话剧《家事》

北京大学百年讲堂

6月10日

由山东省话剧院排演的原创话剧《家事》讲述了一个普通家庭三代共产党人一心为民、无私奉献的感人故事。支教大学生莉莉立志扎根西部,甘愿做点亮别人的火柴,构成这部戏的主线。

音乐剧《魔法坏女巫》

6月1日至11日

天桥艺术中心

改编自作家格莱格里·麦桂尔根据小说《绿野仙踪》的人物以及剧情重新改写的国际畅销书《邪恶:西方坏女巫的一生》,讲述了一个精彩而隐秘的、发生在两个魔法学生之间关于友谊的故事。该剧在纽约和伦敦以及全世界各地演出13年,拿了3个托尼奖、2个奥利弗奖和1个格莱美奖。

“开心麻花”版《舒克和贝塔》

6月9日至11日

地质礼堂

一向为观众提供欢乐的“开心麻花”,把“童话大王”郑渊洁影响过几代人的经典童话《舒克和贝塔》以“麻花”的方式搬上舞台,进军儿童演出市场。

音乐剧《高手》

6月8日至11日

大隐剧院

至乐汇与著名导演樊冲、陈铭章通力合作的首部以中医为题材的音乐剧《高手》,将神农、张仲景、李时珍三位中医高手“请”上舞台,用爵士、摇滚、RAP、歌剧、昆曲等各种音乐手段,把中医千年传承娓娓道来。

小剧场京剧《春日宴》

6月8日、9日

北京天桥艺术中心

平番大将军樊盛与番邦公主伊兰在河津渡口偶遇生情,本是敌国两隔,却因奸臣张敬庭一桩连环毒计,阴差阳错结为夫妇。三日新婚,二人蒙难,御笔皇封一丈白绫,是为樊盛亲手杀妻……百千年,庙堂上离乱情悲;数十载,戏台下白首情深。梨园伉俪范长生与刘玉兰夫妇,昔日戏中英雄美人,生活路历尽烟云却险难重逢……

小剧场京剧《浮生六记》

6月10日、11日

北京天桥艺术中心

用“戏中戏”的艺术手法,展现浪漫、抒情、率真且富有情趣的爱情生活。阐释了婚姻的意义在于爱情,爱情的意义在于坚守、尊重与纯粹。

小剧场京剧《惜·姣》

6月12日、13日

北京天桥艺术中心

80后青春创作团队以一桌二椅、唱念做舞等传统京剧手法,突显流派、延展行当、创新程式,将古典名著《水浒传》中最明艳惊心的奇情段落演绎给现代都市观众。

小剧场京剧《马前泼水》

6月14日、15日

北京天桥艺术中心

这出戏改变了传统京剧的叙事方法,用到了插叙、倒叙、闪回等。当年上演时曾经引起轰动,吸引很多年轻人从此走进京剧剧场,也令小剧场京剧在其后日益风生水起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦