首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

戏码:话剧《茶馆》再次上演 天桥艺术中心看京剧《大宅门》

话剧《茶馆》彩排  阎彤 话剧《茶馆》

6月12日至24日 首都剧场

老舍经典名作,通过一个老茶馆揭示了近半个世纪中国旧社会的光怪陆离以及身处其中的芸芸众生,是北京人艺的看家大戏,此次为院庆65周年再次上演,票房火爆,一票难求。

《对话·寓言2047》

6月16日至18日 国家大剧院

由张艺谋导演携手众多传统艺术家共同打造,集结吴彤、裘继戎、巫娜等艺术家。陕西的碗碗腔、泉州的木偶剧、复州的鼓乐班……这些中国传统艺术将与德国的激光团队和灯表演团队、美国的机械臂表演团队、英国的全息技术团队及现代舞表演团队、瑞士的无人机表演团队以及俄罗斯的互动视频动画团队等世界各国高科技手段相结合,在舞台上迸发出新的生命活力。

京剧《大宅门》

6月17日、18日 天桥艺术中心

由原著作者郭宝昌和青年导演李卓群联合执导,杜喆、窦晓璇、翟墨、郑潇、梅庆羊、黄柏雪、卢杨等主演。首次以京剧形式将这段宅门传奇呈现在戏剧舞台上,不仅圆了郭宝昌的“京剧梦”,也是京剧市场化道路上的一次重要探索和实践。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦