首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动河南创佳绩

日前,河南省戏剧家协会传来消息,由我省推荐的屈奕彤、冯若宸、郭怡珂、卜钦城、鄢思意5名小选手在第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中斩获佳绩,均荣获“金花”称号。其中屈奕彤、冯若宸、郭怡珂、卜钦城4位选手荣获“金花十佳”称号。屈奕彤、卜钦城还受组委会邀请荣幸地参加了“佩花晚会”的演出。至此,我省荣获金花十佳称号比例再创历史新高,河南省戏剧家协会因成绩突出荣获本届活动优秀组织奖。

第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动于7月中旬、下旬分别在浙江嵊州和江苏张家港举办。本次活动共有来自北京、天津、河南、辽宁等全国23个省市区、中直、小梅花基地的119个单人节目和31个集体节目入围,其中还有来自新西兰和日本的小选手们参加。

本届活动入围节目特色鲜明,剧种多样,涵盖了京剧、豫剧、曲剧、越剧、黄梅戏等25个剧种。经过两个赛区多场的激烈比赛后,金花、银花称号花落各家。

中国少儿戏曲小梅花荟萃活动创办于1997年,是由中国剧协举办的一项全国性、高规格、面向少年儿童的重要戏曲艺术活动。其代表了中国少儿戏曲的最高水平,更被誉为戏曲艺术的“希望工程”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦