首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

琴声悠悠传古意 清韵袅袅画新风

——陈凤玲老师教学系列音乐会之刘铭扬琴独奏音乐会举行

DSC00041

 

2014年6月16日晚七点三十分,首都师范大学音乐学院音乐厅琴声悠扬,掌声不断。陈凤玲老师教学系列音乐会之刘铭扬琴独奏音乐会在这里隆重举行。这场音乐会的曲目中既有极具中国传统和地方特色的扬琴传统名曲,又有多乐器配合、节奏感强、曲风明快的扬琴新曲。音乐会首先以一首具有河南地方音乐特色的《流水欢歌》拉开了序幕,接下来以多种形式分别演奏了西北风韵的《黄土情》、美国乡村音乐风格的《乡村抒怀》、东北满族风格的《金翎思·满乡随想》、海南“丽丽调”的《别港》。最后一首扬琴传统曲牌《将军令》为整场音乐会画上圆满的句号。

刘铭自幼喜爱音乐,爱好广泛,擅长舞蹈、唱歌等。8岁开始学习扬琴,本科就读于郑州大学,师从项葵老师。2012年进入首都师范大学音乐学院,师从陈凤玲老师,继续扬琴专业领域的学习与深造。在陈凤玲老师的悉心指导下,她的演奏无论从音乐感觉还是演奏技巧,都日益成熟,体现出在扬琴演奏艺术方面的天赋和才华。

DSC00256

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 古意 清韵 琴声 新风
责任编辑:贺绍伦