首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

陈凤玲老师教学系列音乐会之王玥扬琴独奏音乐会成功举行

4

2015年1月10日晚七点三十分,首都师范大学音乐学院音乐厅高朋满座,琴声悠扬,掌声不断。陈凤玲老师教学系列音乐会之王玥扬琴硕士独奏音乐会在这里隆重举行。出席本场音乐会的嘉宾有中央音乐学院刘月宁教授、中央民族大学许学东教授、解放军艺术学院刘春阳教授、山东民族乐团张治忠老师、济南市艺术馆顾克丽老师、济南市艺术馆韩振生老师以及首都师范大学的各位领导、老师。这场音乐会的曲目中既有极具中国传统和地方特色的扬琴传统名曲,又有多乐器配合、节奏感强、曲风明快的扬琴新曲。音乐会首先以一首具有河南地方音乐特色的《流水欢歌》拉开了序幕,接下来以多种形式分别演奏了传统曲牌《将军令》、海南“丽丽调”的《别港》、非调性创作手法的《觅》、大写意般风情水墨画的《瑶山夜画》,最后一首美国乡村音乐风格的《乡村抒怀》为整场音乐会画上圆满的句号。

12

本场音乐会受到观众们热情而充分的肯定。中央音乐学院刘月宁教授高度评价了这场音乐会:“整场音乐会题材丰富,形式多样,音乐会曲目的选择采取国内与国外、传统与现代相结合,曲目难度较大。演奏形式则采用了西洋乐器与民族乐器相结合。学生基本功扎实,驾驭曲目的能力强,演奏细腻、生动,舞台经验丰富。此外,音乐会现场的舞台效果、灯光、服装准备充分,给观众带来了视觉与听觉的双重享受。”观看此次音乐会的其他音乐界同行也给予了高度评价。

15

王玥自幼学习扬琴。2012年以优异的成绩考入首都师范大学音乐学院,师从陈凤玲老师,继续扬琴专业领域的学习与深造。“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,一切成功背后的荣耀都离不开恩师的指导。在陈凤玲老师的悉心栽培与教导下,2013年11月参加陈凤玲老师扬琴教学师生音乐会,得到业界一致好评。2014年参加首都师范大学音乐学院“学院杯”技能比赛,作为唯一入围的扬琴专业,获得器乐系第二名的好成绩。本次音乐会她以自如的演奏技巧与意境深远的音乐感染力,演绎出细腻感人的音乐,得到众多音乐专家的一致好评,体现出她在扬琴演奏艺术方面的天赋和才华。平淡中厚积薄发,王玥借扬琴为自己伴舞,在习琴路上绽放出美丽的花朵。她的思维跟随扬琴跳跃,她的人生也因扬琴精彩。衷心预祝王玥在未来的艺术道路上越走越远,取得更为瞩目的成就!

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦