首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

2015首届中国·湖南扬琴新作品评选暨交流邀请赛


2015首届中国·湖南扬琴新作品评选暨交流邀请赛

 

湖南欢迎全国扬琴同仁!

为弘扬湖湘文化,推动中国扬琴事业的发展,由湖南省音乐家协会主办,湖南省扬琴专业委员会承办,华音网等多家单位协办的2015首届中国·湖南扬琴新作品评选(2015年5月15日截稿)暨交流邀请赛(2015年8月中旬)定在湖南长沙举办。

赛事分为两部分:

1. 新作品评选及展示。    2. 交流邀请赛。

一. 新作品评选。(评委由专业作曲家团队担任)

1. 要求参评作品为未公开发表的原创扬琴新作品。(投稿作者需签署声明书,如虚报,经审核后将取消参赛资格。)

2. 欢迎采用湖南戏曲、民歌、小调等作为创作素材,湖南音乐风格的扬琴作品给予适当加分。

3. 根据比例分别设定金、银、铜及优秀奖。颁发奖杯和荣誉证书。

4. 新作品独奏、重奏等艺术形式不限,时间:8分钟以内。

5. 所有投稿作品组委会有权在此次扬琴交流邀请赛中使用、录制音像和集结成册,由人民音乐出版社出版。

6. 新作品2015年5月15日截稿。(附音频小样,音频小样为清样,不带任何伴奏)

7. 报名表和声明书请在华音网站上下载。下载声明:声 明.doc  下载新作品报名表:  新作品评选报名表.doc

8. 作品及音频小样请用快递寄至:湖南省长沙市人民中路236号

丽音艺术学校  李清  收  邮政编码 410007

联系人电话:李清 18774928244    谭竺 13875880238

二. 交流邀请赛。

1. 邀请赛分为初赛和决赛两部分。按专业和业余分组,每组按比例设定一、二、三等奖和优秀奖。

2. 参赛曲目要求:

业余组:初赛自选。决赛:自选曲目一首(不得与初赛曲目相同)。如演奏此次评选出的新作品给予1分(10分制)的加分。

专业组:初赛自选。决赛:演奏此次评选出的新作品(不得与初赛曲目相同)。

3. 独奏、重奏等艺术形式不限,可自带伴奏人员。

4. 新作品评选结果和作品将在华音网站上公布。

5. 比赛细则另行通知。

赛事严格遵守公平、公正、公开的原则,崇尚交流、学习和共同进步发展的理念,弘扬和发展中国扬琴艺术的宗旨,本次赛事特邀请湘籍扬琴演奏家、中央音乐学院教授、音乐孔子学院办公室主任、中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会副会长、国际扬琴协会理事、第十二届全国政协教育界委员、欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长刘月宁博士,担任评委会主席。

赛事期间,还将特邀扬琴专业领域的专家学者、乐器制作师及厂家,举办“基础教学的要点探讨”、“乐器改革最新成果及前沿信息交流”“演奏技法的科学运用”、“经典作品赏析”及“理论研究成果展示”等中国扬琴艺术系列学术讲座及交流研讨活动。

湖南省扬琴专业委员会

2015/1/20

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦