首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

陈凤玲老师教学系列音乐会 ——刘欣鑫扬琴独奏音乐会成功举行

发1

2015年5月9日晚7点30分,陈凤玲老师教学系列音乐会——刘欣鑫扬琴硕士独奏音乐会在首都师范大学音乐学院音乐厅如期奏响。首都各个院校的同行师生们聆听了此次音乐会。整场音乐会包含了风格迥异的扬琴作品,以别出心裁的形式分别演奏了古曲《大浪淘沙》、罗马尼亚民歌改编的《云雀》、小提琴曲改编的《查尔达什舞曲》、具有东北扬琴韵味的《金翎思——满乡随想曲》以及刘欣鑫本人创作的清新、灵动、趋于流行风格的《森林之语》。在音乐会上,刘欣鑫以自如的演奏技巧与意境深远的音乐感染力,演绎出细腻感人的音乐,赢得在场观众热烈的掌声,并得到扬琴界同行们的一致好评。尤其对她自己创作的这首《森林之语》,以旋律清新和富于画面感的音乐形象,使在场听众享受到了扬琴艺术所具有的独特魅力。

发2

刘欣鑫现就职于天津艺术职业学院音乐系扬琴副教授。2012年以优异的成绩考入首都师范大学音乐学院,师从陈凤玲老师,继续在扬琴演奏领域的学习与深造。“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,学生成功的背后离不开恩师默默的奉献老师。在陈凤玲老师的悉心栽培与教导下,2013年11月刘欣鑫参加了陈凤玲老师扬琴教学师生音乐会,2014年获第二届全国扬琴邀请赛青年教师组银奖,2015年4月份成功举办了个人独奏音乐会。刘欣鑫非常热爱自己的扬琴事业,在音乐道路上始终怀揣一颗质朴和执着的心,不仅在扬琴演奏、扬琴教学等方面展现出一定的才华,而且对扬琴音乐的创作与改编也富有很高的热情。我们衷心祝愿刘欣鑫在未来的艺术道路上越走越远,取得更加瞩目的成就!

发3

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹