首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

于海英教授于11月21日在杭举办公益扬琴讲座

1035550498

浙江音乐学院国乐系教授、硕士研究生导师于海英教授的专题讲座《乘着音乐的翅膀--成为优秀扬琴演奏家必备的基本素质》,将于2015.11.21日上午九点定于杭州市西湖国学馆(杭州市上城区劳动路府学巷8号)。讲座以弹讲结合的方式,通过十个要素及对将军令、黄土情、川江韵、瑶山夜画、春等作品解析,讲授成为演奏家的必要因素。讲座是公益讲座,免票入场!欢迎老师同学们莅临!

1035550499

于海英:浙江音乐学院国乐系扬琴教授,原沈阳音乐学院民乐系教授、副主任。

曾担任文化部“文华奖”、“群星奖”、中央电视台“cctv民乐大赛”等国内音乐赛事评委。

本人及学生曾获得文华音乐创作奖、文华艺术院校奖、中国扬琴邀请赛金银铜奖。曾受比利时皇家音乐学院、中国音乐学院等国内外音乐院校邀请举办专题讲座二十余场次。

在全国各地(台湾)举办个人独奏音乐会及系列教学音乐会数十场。

曾被评为辽宁省十大杰出青年、辽宁省优秀青年骨干教师、辽宁省三八红旗手、沈阳音乐学院优秀导师等荣誉称号。

代表作品:《情思》《闹花灯》等。发表论文(著)《东北扬琴演奏艺术》《扬琴重奏曲集》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹