首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

全国第三届扬琴专业委员会理事会议在京召开

1

2015年11月7日,“全国第三届扬琴专业委员会理事会议”在北京国家图书馆会议厅如期举行。会长黄河、副会长李玲玲、许学东、张高翔、刘寒力、王文礼、赵艳芳、吴军,副秘书长刘春阳、田伟宁、王英、谢晓滨,以及四十多位来自全国各地的常务理事和理事参加了此次会议。在为期一天半的会议中,针对当前状况,如何进一步有效推动专业委员会及扬琴艺术事业的发展进行了多方面的探讨。

    7日上午,由许学东秘书长担任主持,向大家介绍了到场全体成员,并宣布会议流程。第一时段,黄河会长首先对近两年来扬琴专业委员会所做的大量工作进行了回顾和总结,特别指出编委会撰写《华乐大典·扬琴卷》在大家的配合下,历经四年时间所付出的艰辛努力和取得的良好成绩。各位编委也分别对大典中乐人、乐事、文论、乐谱等板块的具体内容和入典规则进行详尽的说明并汇报阶段性成果。第二时段,通报现有会员数量最新数据,并了解各地扬琴的发展状况,力求解决扬琴基层教育所面临的问题和困难。在场理事成员畅所欲言,相互交流经验,提出深入中小学、出版新教材、创建各种演出形式和运营模式等多种方法,针对如何更好的扩增会员数量以及具体实施方法进行了有效的探讨。

    7日下午,由刘寒力副会长担任主持。第三时段会议内容,相对于传统“一对一”发展会员模式已经难以实现大面积推广的问题,针对信息网络时代,如何利用网络设备,构建网络平台推广扬琴事业发展进行了热烈的讨论。在场所有理事集思广益,力求通过网络的快捷性和普及性提高对扬琴的宣传作用,更好的吸纳会员。第四时段,推选第三届“中国扬琴艺术节”的举办地点。为了确保每两年一届艺术节的顺利进行,对申办方的资质和条件进行严格的审核和商榷。

    8日上午,经过专业委员会会长办公室连夜开会,依据总章对中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会的理事条例和会员管理条例草案进行了更新制定。在吴军副会长的主持下,落实传达到每位成员,并收集在场全体理事意见,细化条例内容进行表决通过。

    最后,中国民族管弦乐学会王书伟副会长和刘峪升秘书长做总结性讲话。其中,王书伟副会长对会议中所探讨的多个方面给与了良好的评价,并对部分创新内容提出了宝贵的意见和建议。刘峪升秘书长对黄河会长带领下的扬琴专业委员会全体成员,在近几年举办的各项扬琴活动中所展现出的和谐、团结、敬业、高效的精神和作风给与了充分肯定和高度赞扬。

    2015年全国第三届扬琴专业委员会理事会议圆满结束,会议内容将落实到工作当中。                   

2

中国民族管弦乐学会

官方微信平台

编辑 宋阳 田龙

欢迎投稿:zgmywww@sina.com


3


 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹