首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

音乐家于海英“东北风情”扬琴音乐会成功举办

11月18日晚,《东北风情---于海英扬琴音乐会》在浙江音乐学院现代音乐厅举行。音乐会上,辽宁籍音乐家于海英共演奏了八首不同风格的扬琴曲,其中包括《渔翁》《秧歌》《情思》《木兰辞变奏曲》《闹花灯》《苏武牧羊》《满乡随想》《红河的春天》,既有古典名曲,又有于海英原创作品。中国音乐学院教授、中国扬琴学会副会长李玲玲担任特邀嘉宾,主持并参演了本场音乐会。

IMG_7989

于海英曾就职于沈阳音乐学院,现任浙江音乐学院国乐系副主任、教授、扬琴专业硕士研究生导师。她曾获得国家文化部"文华奖"等二十余个奖项,曾获文化部聘请担任"文华奖"、‘’群星奖"、“cctv民乐电视大赛”等国内重大音乐赛事评委。

IMG_7988

于海英曾受比利时皇家音乐学院、中国音乐学院、台湾艺术大学等著名音乐学府邀请,举办专题讲座及独奏音乐会、教学音乐会百余场。多次参加国内外重大音乐艺术节及大型音乐会数百场。于海英著有《扬琴重奏曲集》《扬琴双音琴竹训练曲集》等专著。

IMG_7990

于海英不仅从事教学与科研工作,还致力于扬琴曲目创作。她曾创作《尘世》《东北锣鼓》《情思》《激情点燃梦想》等扬琴曲。11月19日,于海英赴浙江景宁畲族自治县进行采风创作。她表示,今后将在各地开展民间音乐调查,努力创作反映地域文化特色的扬琴音乐作品。

IMG_7987

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦