首页 > 民乐新闻 > 扬琴新闻 > 正文

《闪光少女》亮相人文影展 徐璐开机之前就开始学扬琴

《闪光少女》亮相人文影展 

闪光少女

7月15日晚,电影《闪光少女》在北京亮相搜狐视频人文影展。导演王冉,编剧鲍鲸鲸,主演徐璐、彭昱畅、刘泳希等一同亮相映后交流环节,畅谈电影拍摄幕后趣事。谈到拍摄这部电影的初衷,王冉笑言因为老婆是编剧,所以就来拍了,期间也没遇到什么困难,好故事摆在那就拍吧。他还透露,很多银幕上的笑点,其实他在拍摄过程中,经常在监视器前也忍不住笑场,为此还被录音师警告,影响现场收声。

鲍鲸鲸谈到写剧本的灵感时坦言,因为她自己学过10年扬琴,从小又喜欢看动漫,所以写了这样一个故事。但她本人跟女主角陈惊并不像,唯一相似的地方大概就是都比较容易放弃。

虽然导演是老公,但鲍鲸鲸表示他们两人都互相尊重,把电影当成手艺活,导演相信剧本不乱改,她也很少去探班,拍摄期间都出去玩了,真的很放心。这样一部以新人演员为主的青春片,鲍鲸鲸谈到票房时表示,不要让老板赔就好。

徐璐在片中饰演女主角陈惊,谈到为角色的准备,她表示在开机之前就开始学扬琴,虽然音准不够,但得把速度练起来。她特别感谢导演对她表演上的指导,带她进入了二次元的世界。很多观众在看完片之后表示,徐璐演活了陈惊身上的少女感,她自己则表示其实她与角色最像的地方就是都挺二的,平时咋咋呼呼,不太容易坚持。至于会不会像陈惊一样勇敢向喜欢的人表白,徐璐立马否认,因为觉得这样特别尴尬,她本人没有陈惊那么勇敢,“作为演员,还是会在意别人的看法。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦