首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

沈城各界紧盯“绝版”小提琴

  一把小提琴价值上千万,这样的消息谁听了都觉得不可思议,果然,昨日本报关于“千万小提琴即将来沈”的报道引起读者的广泛关注。很多人对此表示怀疑,但是更多的是表示出浓厚的兴趣,其中不乏一些专业人士,由此可见沈阳市城建房地产开发有限公司和本报的联合邀请的德国莱比锡钢琴弦乐五重奏乐团5月1日的演出已经吸引了众人眼球。

  收藏家想提前过眼瘾

  价值千万的小提琴到沈阳,自然有很多人感兴趣,但是像王先生这样心急的恐怕不多。小提琴演奏会在5月1日举行,而王先生现在就已经为小提琴茶饭不思了,他是音乐爱好者吗?不,王先生只对琴感兴趣,他是位收藏家,尤其对于乐器有特别的兴趣。据他介绍,他家中也有很多稀有的乐器,对于阿玛蒂提琴制造家族的琴早有耳闻,只是一直无缘相见,这次终于可以了却心愿,他急切盼望与主办方联系,只为提前过过眼瘾,不过考虑到安全问题,主办方至今没有答应。

  保安公司愿免费服务

  如果小提琴真的价值千万,它的安全如何保证?这一问题已经被保安公司盯上,昨日某保安公司经理打电话表示,愿意免费出保安为小提琴保驾护航,问他为何如此热心,他说:“这是世界上少有的名琴,演出的也是国际大师,如果我们公司能为他提供安全保证,这是最好的宣传,少收点钱又算什么?”昨日主办方也表示,安全问题他们也在考虑,但最后怎样保护这把千万名琴还没有确定。

  保险公司也相中小提琴

  与保安公司的想法差不多,昨日一家保险公司主动与主办方取得了联系,想为小提琴沈阳之旅提供保险。当主办方表示该把小提琴早已经有几千万保险时,他们觉得很遗憾,但是也表示,尽管小提琴本身已有保险,也不排除此次演出中有损坏、丢失的现象,所以他们提议主办方只针对此次沈阳的演奏会做单项保险。这么多商家的热心让主办方措手不及,不过他们表示会适当考虑,毕竟大家的目的只有一个,希望5月1日的演奏会圆满成功。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦