首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

第3届珠江钢琴高校钢琴比赛10月举行


  中国乐器协会网讯:据广州珠江钢琴集团公司特邀记者报导:为了进一步贯彻落实学校艺术教育工作的有关精神,促进高校艺术教育专业深入改革与发展,切实提高大学生的音乐修养与演奏技巧,由教育部体育卫生与艺术教育司、教育部艺术教育委员会主办,广州珠江钢琴集团有限公司承办的第三届“珠江钢琴全国高校音乐教育专业大学生钢琴基本功比赛”将于2004年10月在西安音乐学院举行。参赛对象是全国全日制高等师范院校音乐系、艺术学院及音乐学院音乐教育系学生,参赛项目有钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、指挥、中和音乐知识答卷,比赛组分本科组和专科组,预设五项全能奖、五项单项奖、参赛学校总分团体奖。届时来自50多所师范(或音乐艺术)院校的130名钢琴才子将同台竞技,各展千秋。
  本项赛事两年一届,由教育部与珠江钢琴集团联合举办,是我国高校音乐教育最重要的国家级钢琴比赛,充分体现了珠江钢琴集团热衷社会公益的拳拳爱心,对中国音乐教育事业的鼎力支持,珠江钢琴的品牌形象也将通过比赛得到更好的宣传和更佳的塑造。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦