首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

2003年乐器强势公司等推荐活动揭晓

          2003年乐器行业
       “重要新闻、强势公司、新闻人物”
          推荐活动揭晓
  中国乐器协会网讯: “2003年乐器行业‘重要新闻、强势公司、新闻人物推荐活动”日前已经圆满结束。
  2003年,乐器行业重要新闻共有31条,基本涵盖了一年中乐器行业所发生的大事和新闻。
  2003年,在推荐强势公司方面,改变了以往采取的根据企业上报材料公布评选结果的作法,采用直接引用国家统计局工业企业数据库的统计数据进行汇总分析,按企业年销售收入、总资产、出口交货值、利税总额四项指标分别进行排序,推荐出2003年度中国乐器行业经济指标强势公司。其中按年销售收入(2000万元以上)排序有43家企业入围,总资产(2000万元以上)排序有38家企业入围,出口交货值(800万元以上)排序有49家企业入围,利税总额(200万元以上)排序有41家企业入围。
  在新闻人物的推荐中,将过去的“优秀人物”称谓改为“新闻人物”,使乐器行业的新闻人物推荐活动与国际接轨,使人物的特色更具有时代特点,更具有挑战性、创新性。在新闻人物的推荐范围中,我们按照十六届三中全会的精神,根据乐器行业发展特点,除仍体现国有企业的主导地位以外,增加了中小企业以及外资企业的比重,以鼓励和支持非公有制企业的发展。2003年共有广州珠江钢琴集团公司董事长童志成等12位新闻人物入围。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦