首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

二胡制作现场交流会十月举行

  中国乐器协会网讯:近日,记者从中国乐器协会民族乐器分会了解到,在十月份举行的中国(上海)国际乐器展览会期间,将举办一次别开生面的“二胡现场制作技术交流会。”
  为此,民族乐器分会秘书处已向全国生产制造二胡的定点企业发出通知,通知全文如下:
  关于举办“2004中国(上海)国际乐器展览会中国民族乐器分会二胡现场交流会“的通知
  每年一度的上海国际乐器展览会是一个集展示、贸易、交流的盛会。主办方之一的中国乐器协会努力将这一平台建设成全方位、综合性的窗口。为此,中国乐器协会民族乐器分会决定在2004年上海国际乐器展览会期间举办民族乐器分会会员单位二胡现场交流会。其宗旨是让中外客商了解中国民族乐器的制造过程,另一方面加强企业制作者之间的互相交流与学习,共同为提高中国二胡的制造水平而努力。
现将具体要求告知如下:
  1. 企业参加人数不限
  2. 每人自带交流老红木半成品二胡部件两套。
     包括:①已经经过加工套皮加工处理过的蟒皮两张。
        ②已经加工好的琴梗(无需油漆)二根。
        ③已经加工好的的弦轴(无需油漆)4只。
        ④已经加工好的琴筒(即可当场正式蒙皮),但上部装配孔只能打一直         径14毫米的圆孔。
        ⑤已经加工好的音窗、琴弦、琴码、托板二套(无需油漆)
  3. 展示会第一天上午集中蒙皮交流(蒙皮工具、胶水自带)。
  4. 展示会第三天上午切皮及琴梗琴筒装配(工具自带)。
  5. 展示会第三天下午,装弦调试,互相交流。
  本次活动不评名次,属交流性质,届时将邀请上海等地的二胡演奏家参加现场交流,并对各选手的制造作品进行点评。
  本次活动因邀请评委等需列支费用,故参加交流者每人需付报名费300元。
本次活动的报名截日期为2004年6月30日
  报名地址:上海市联明路400号上海民族乐器一厂
  邮编;201101
  联系人,沈正国  
  电话:13321863991
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦