首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

扬州天艺乐器厂举行四周年厂庆

 
  扬州天艺民族乐器厂举行建厂四周年暨天艺音乐学校开学庆典

  中国乐器协会网讯:5月3日,扬州天艺民族乐器厂举行隆重的建厂四周年暨天艺音乐学校开学庆祝活动。中国民族管弦乐学会秘书长张殿英、中国乐器协会信息部主任丰元凯、深圳市艺术学校副教授沙里晶、中国广播民族乐团古筝演奏家范玮卿、武汉音乐学院古筝教师宁晓静、扬州文化局张弓先生等来自北京、河北、江西、广东、江苏、湖南等省市的近百名佳宾应邀参加了这次庆祝活动。扬州天艺乐器厂所在地,扬州甘泉镇及姚湾村的领导以及扬州画院著名书法家、画家也到会祝贺。
  扬州天艺民族乐器厂汪建群厂长经过精心策划,将厂庆活动及天艺音乐学校开学典礼安排同时进行,大大提高了厂庆活动的文化氛围。在这之前,5月1日,扬州天艺乐器厂在厂区新落成的校舍内举办了首期音乐艺术培训班,学员均来自全国各地琴行的营业员,共计18名。扬州天艺乐器厂针对琴行营业员的业务特点,在两周的学习时间里,开设了弹拨乐器选购鉴别维修保养,古筝基本弹奏法以及乐器市场分析、扬州筝简史、古筝制作要领、古筝音色分析等方面的课程,对学员进行系统的乐器业务知识培训。参加学习的学员普遍反映,通过参加培训班,增长了见识,开阔了眼界,丰富了知识,提高了技能,培训班结束以后会对工作有极强的促进作用。
  扬州天艺民族乐器厂经过四年的发展,已经成为扬州地区产量最大的古筝生产企业,在企业发展初期,厂长汪建群十分注意企业文化发展与文化产业紧密联系。几年来,他除大力进行技术开发,生产高质量,具有一定文化品味的古筝,还多次为古筝艺术教育活动提供资金上的支持,为弘扬优秀民族音乐艺术不断做出贡献,受到民族音乐界的认可。
  当汪建群所带领的天艺民族乐器厂走过四年道路之际,他利用厂庆机会,集“琴棋书画”为一体,举行了一个具有相当文化品味“雅集”活动,短短三个小时的“厂庆”,琴声不绝于耳,书画琳琅满目,使在场佳宾得到极大的“文化享乐”。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦