首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

国产九英尺钢琴登上央视“五四”文艺晚会

 
  中国乐器协会网讯:5月4日,中央电视台为纪念“五四运动”85周年,举办大型文艺晚会“青春”。在容纳几万名青年、歌声如潮、青春似火的现场中,一架九英尺“诺地斯卡”三角钢琴格外引人注目。演出当中,我国著名钢琴演奏家孔祥东在这架钢琴上进行了淋漓尽致的发挥,国产音乐会三角钢琴清脆、浑厚的音符时时震荡、回响在整个演出现场。
  这架钢琴是营口东北钢琴集团集团最新研制成功的“DG275型三角钢琴”。4月26日,专程0运抵北京中央电视台演播大厅,安装在宽敞的舞台上,这次中央电视台在大型文艺晚会上大胆尝试使用国产音乐会三角钢琴,演出结束以后,孔祥东对国产三角钢琴的使用性能表示十分满意,并题词:“愿东北钢琴早日登上世界舞台”。
  这次央视大型文艺晚会上采用国产三角钢琴,标志着国产音乐会钢琴的产品质量有了突破性地的进展,获得了央视和专家的认可。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦