首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

中国国际钢琴比赛拉开帷幕


  昨天下午,第三届中国国际钢琴比赛组委会在北京饭店举办了大型的开幕酒会及选手抽签仪式。今天下午2点,在中山公园音乐堂将进行第一场初赛。

  本次比赛的11名评委有9名评委到场,耶赫夫德·卡普林斯基(美国著名钢琴大师)于昨夜到达,阿里·瓦迪(以色列最著名的钢琴家之一)也于今日早晨抵京。会议由本次钢琴比赛的评委会主席、中央音乐学院著名教授周广仁先生主持,由文化部副部长孟晓驷隆重宣布第三届中国国际钢琴比赛开幕,本届比赛艺术总监、著名作曲家、中国中央音乐学院名誉院长吴祖强教授发表了讲话,再次强调了本次大赛的规模大、层次高。

  记者了解到,这次初选的49位选手中有26位在国际重要音乐比赛中均获过名次。比如,日本的选手田山正之,1999年曾获得伯明翰国际钢琴比赛第一名、2000年日本钢琴大奖赛第一名等。尽管如此,但选手们表示中国国际钢琴比赛具备了相当的国际水准,因此对这项比赛都非常重视,他们表示,本届比赛选手水平都非常高,竞争肯定会很激烈,这次来参加比赛绝对不敢放松。

  据悉,从今天开始,直到本月9日,评委会初选的49位选手将分上下午和晚场在北京中山公园音乐堂进行9轮初级淘汰赛。5月9日晚,评委会将通过会议讨论后公布半决赛选手的入围名单。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦