首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

中国第三届钢琴艺术节落幕

  第三届中国国际钢琴比赛前晚在中山公园音乐堂落幕。本届比赛评委会主席周广仁在当晚宣布了最终比赛名次:
  第一名:许晨馨(中国) 、第二名:曼里夫·艾尔伯特 (以色列)、第三名:库兹涅佐夫·塞尔盖(俄罗斯)、第四名:黄楚芳(中国)、第五名:杜静(中国)、第六名:侯凯仪(美国);
  中国作品优秀演奏奖:许晨馨、
  肖邦作品演奏特别奖:空缺。 
  由文化部主办的第三届中国国际钢琴比赛是“相约北京”联欢活动和第二届北京国际戏剧演出季的重要内容之一。比赛于5月6日开始,进行了为期8天15场初赛、复赛和决赛共三轮的比赛。经过复赛激烈竞争,6名选手进入决赛,其中中国选手占了3名。两天来,第三届中国国际钢琴比赛在中山音乐堂进行决赛,争夺进入白热化。决赛选手技艺精湛,表现出当今世界一流钢琴比赛水平,也使中国国际钢琴比赛的档次大大提高。
  本届比赛的评审委员会由11位著名钢琴家及音乐教育家组成。这些钢琴大师们虽然奔波于世界各地从事艺术活动,仍从百忙中抽出时间来到北京;他们纷纷表示,非常看好中国钢琴事业的飞速发展,也感叹中国国际钢琴比赛虽然仅有的10年历史,就已经达到和国际同类比赛同样的规模和高水平的发展速度。这些大师还在京举办了四次大师班讲座。观众的观摩也非常“专业”,乐章之间没出现掌声,现场消灭了手机声、交头接耳声和走动声,就连钢琴比赛的相关纪念品也非常热销。昨天,第三届中国国际钢琴比赛在中山音乐堂举办了获奖选手颁奖晚会。
  本次比赛中的奖金更是颇为丰厚,第一名获得2万美元,再加上中国作品优秀演奏奖的2000美元,可谓是名利双收。
  
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦