首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

“玉屏箫笛”领跑乐器类地理标志证明商标

    2月17日,记者从玉屏自治县箫笛协会获悉,“玉屏箫笛”近日在国家工商总局商标局成功注册,成为全国首个获得地理标志证明商标的乐器类产品。

  玉屏箫笛是“贵州三宝”之一,远销美国、日本、韩国等国家及港澳地区。2006年,“玉屏箫笛制作技艺”被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产名录。

  玉屏箫笛于1979年正式注册为“玉屏牌”商标,2003年商标注册到期,由于种种原因,该县没有对商标及时进行注册申报。为保住“玉屏牌”箫笛这块老牌子,2007年5月,玉屏自治县专程从国家工商总局商标局请来专家,为恢复“玉屏牌”商标出谋划策,并抽人专门从事资料收集、申报工作。经过近两年的努力,“玉屏箫笛”证明商标最终花落玉屏。

  “玉屏箫笛”证明商标成功注册,为进一步推动玉屏箫笛产业化发展提供了更好的保障。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乐器展 广州
责任编辑:贺绍伦