首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

第五届文博会乐器城分会场“仙乐飘飘”

    喧闹的深圳上空,这几天更飘出阵阵“仙乐”。正在此间举行的第五届文博会乐器分会场内,三十多场音乐艺术盛宴轮流呈现在市民面前,令爱乐人士耳福大饱。

  深圳乐器城已是第二次承办文博会分会场展览活动,也是文博会上唯一的乐器专业分会场。深圳乐器城总经理陈光华介绍说,本次展会一是扩大乐器产业产能,力争订单为去年文博会的两倍;二是组织全球乐器产业领袖共谋发展大计,加强沟通合作;三是着眼国际,提振深圳文化产业及乐器产业品牌形象。

  分会场组委会邀请到斯坦威、三益、卡西欧、海伦、鲍德温、博兰斯勒等国内外千余家乐器制造商和品牌乐器代理商赴会,共商全球乐器发展大业。

  中国当代著名古筝演奏家王中山大师,中国知名钢琴家、教育家毛青南教授,深圳孙建国音乐教育机构创办人、奥尔夫高级讲师孙建国等也亲临现场,开讲音乐艺术。 

  分会场在文博会期间还将举办音乐沙龙演唱会、乐器趣味拍卖会、乐器签约会、民乐、管乐演奏等丰富多彩的活动。

  英国MUSIC SALES中国巡回演示推介会(深圳站),融入十五日开幕式后举办的“飞乐中国”活动,以教材讲解、示范演奏及现场教学互动的形式,全面展示国外音乐教材的先进性、实用性和高效性,以推动国外优秀教材在国内的快速普及,而深圳历届获奖优秀钢琴青少年演奏会在一曲《月光》中拉开了为期四天的“放飞梦想”演奏序幕。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 艺术 招生
责任编辑:贺绍伦