首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

深圳乐器城每月卖出钢琴700台

      2009年全年销售钢琴约8750台,平均每月700多台,交易额超过1亿元。购买者大部分都是专业音乐人其中超过40%的买家来自国际和港澳台地区。深圳乐器城成为珠三角交易量最大的专业乐器市场之一。

  深圳乐器城策划部经理蒲海蓉告诉记者,截至目前为止乐器城已入驻商户54家。除钢琴外,去年销售电声乐器1200套,民乐11280件,音乐书籍3500册,其他类12000件,年交易总额约2亿元。其中钢琴交易额占到了乐器总交易额的60%。

  以钢琴文化开路

  以钢琴文化开拓钢琴市场。位于深圳乐器城三楼、建筑面积近2000平方米、投资2400万元建设的钢琴博物馆年接待参观人数30000人次,其中专业观众占70%。钢琴博物馆作为省内首家以收藏、展示古董钢琴,弘扬钢琴艺术文化为内容的专业性钢琴博物馆,目前展示着60余台十八世纪至二十世纪初产自德国、英国、法国、意大利、俄罗斯、中国等地的古钢琴。从结构、年代、工艺、品牌等方面全面地展现了钢琴三百年发展历史。这里有俄罗斯沙皇尼古拉二世私人用琴,著名钢琴大师肖邦指定用琴法国PLEYEL钢琴,还有在营口出产的新中国第一代钢琴。2009年度钢琴博物馆承办音乐会45场次、讲座10场次、各类少儿艺术比赛21场次,成为深圳乃至国际音乐爱好者的聚集地。

  引进国内外知名品牌

  以品牌聚集促规模消费。深圳乐器城2007年11月开业以来,短短两年间赢得了乐器消费市场顾客的认可与信赖。蒲经理表示,乐器城坚持注重品牌+服务+质量保证的经营策略,规模大和专业性强是信誉的保障。

  此外乐器城乐器品牌众多,目前已聚集了德国博兰斯勒、美国鲍得温、中国爱乐、中国吉它之路等一大批知名品牌琴行,以及敦煌、卡西欧、芬达、吉普森、易班娜、ESP、马丁、BOSS、罗兰、詹森、敦煌、虎丘、亚力山大、爱攀、珍珠等上百家各类乐器、品牌乐器经销商。由于各琴行比较集中,消费者来到这里不仅选择余地大,比较价格也更方便。此外乐器城里乐器维修、调律、配送、书籍音像等一站式的服务也吸引了不少顾客。

  搭上文博会快车

  以文博会拉动辐射效应。在2009年第五届文博会上,深圳市乐器城市场管理有限公司第二次作为文博分会场的承办单位,组织了“音乐艺术大讲堂”、“深圳历届获奖优秀钢琴青少年演奏会”、“王中山大师古筝座谈会”、“乐器拍卖会”等一系列能体现乐器行业各种文化特点的音乐主题活动。并邀请到国内21个省份、香港、台湾及韩国、日本、英国等国家和地区的乐器制造商和代理商,吸引观众近20000人次,合同成交额达8000万元。为期四天的乐器专业展会受到了来自各方的赞誉,成为了爱乐人士的年度音乐盛会。在今年5月即将举办的第六届文博会上,乐器城仍将作为分会场之一举办各类相关活动,进一步巩固其在同行业的领航地位。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 艺术 招生
责任编辑:贺绍伦