首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

新疆新和县打造加依村乐器文化新名片

(通讯员陈春英 吴昊霏报道)“有些人为了赚钱,做一些粗劣的乐器来销售,影响了好乐器价格,我们就想有个属于自己的商标。”4月29日,新疆新和县依其艾日克乡加依村乐器制作人艾依提·依明说。

加依村有“新疆民间手工乐器制作第一村”的美誉。新和县财政局住村工作组来到加依村后,把工作重点放在了乐器文化产业发展上。

艾依提·依明是村里首个国家级非物质文化遗产传承人,能制作20多种乐器,由于市面上乐器品质不同,他为没有乐器专属品牌而苦恼。

“我们准备给艾依提·依明单独申请一个商标,再给加依村申请一个商标。”住村干部叶津基告诉笔者。

工作组了解到,去年加依村销售了两万多件乐器,销售模式主要是客户到村里来购买、订单销售等方式,为了能够整合营销,提升加依村乐器的知名度,住村工作组和村委会商量,成立一个合作社,在新和县城设一个民族乐器专卖店,让更多人了解加依村制作乐器的历史。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦