首页 > 民乐新闻 > 乐器行业新闻 > 正文

2015中国(广州)国际乐器展览会即将盛大开幕

 

 
 

第十二届中国(广州)国际乐器展览会(下称广州展)将于201545-8日在中国进出口商品交易会展馆B区盛大开幕。作为华南地区规模最大的乐器展会,2015广州展开设三大特色展厅,展览规模达22,000平方米,吸引来自比利时、德国、法国、美国、台湾、香港、意大利及中国等国家和地区的450家展商参展。

 

三大特色展厅荟萃中西乐器

本届广州展首次移师广交会展馆B区,三大特色展厅全新呈现,包括吉他及配件馆”(9.3号馆)钢琴、提琴及吉他馆 10.3号馆)以及民乐、管乐及打击乐馆 11.3号馆)。

为满足广东本地电声企业的参展需求,主办单位特增设9.3 “吉他及配件馆并在10.3号馆内设吉他展区,汇聚中国知名电声品牌,展示广东作为中国最大吉他生产基地的风采。钢琴与提琴展商齐聚10.3号馆,精心规划的展区布局,将让西洋乐器的绝美音色得以完美呈现。位于11.3号馆内的民乐展区规模也较往年呈现大幅增长,聚集扬州和兰考古琴筝、江苏和山东二胡、浙江余杭笛箫及云南葫芦丝等,阵容空前,中华民乐之精髓得以集中展示。

众多优秀国内外展商闪耀登场

本届展会上,知名国内外品牌将同台竞技,其中包括珠江钢琴、保嘉乐器VOLUME DRUM、津宝乐器、嘉德威、罗兰音乐教育、凤灵提琴、斯坦伯格、贝塔斯瑞、卡西欧、鑫三芙、水木年华吉他、Pianodisc 钢琴系统、子昊钢琴、罗曼士、凯尔、剑胆琴心、曹氏提琴、华星提琴、俊文、奇美、金杯安琪、卓乐科技、阿诺玛、伊诺、星海粤华、河北乐海、饶阳北方、乐之洋、威名、台湾宏声、台湾万丽福、德国骑熊士出

 
 

版社、ANDREA SCHUDTZCHEVALETS DESPIAUHUGUES PAUMIERALLAIN
 
 

BAROCOBRAUMDigital Music PrintArpegesMetropolis Music Publishers等。

 
 

泰兴、扬州两大展团各显提琴与琴筝风采

 

 
 

2014年扬州琴筝展团首次亮相广州乐器展,款式优雅、工艺精美的各色古琴筝给全球观众展示了精湛的中国传统琴筝制作技艺并吸引了多家国内外媒体争相报道。鉴于去年良好的参展效果,今年扬州琴筝展团将携更丰富更精美的古琴筝参加广州展,展现“中国古筝之乡”的魅力。

 

此外,世界最大提琴生产基地——泰兴市黄桥镇的提琴企业也在其镇政府的组织下,首次组团参加2015广州展。包括中国提琴龙头企业凤灵集团在内的多家知名提琴企业将齐聚广州,携手呈现黄桥制琴技艺之精髓,彰显中国提琴文化之底蕴。

届时,扬州琴筝展团与泰兴提琴展团将同台展现琴筝与提琴的高雅艺术之美,势必会给观众呈现一场精彩的视听盛宴。

同期活动精彩纷呈搭建行业交流平台          

主办单位携手众合作单位,精心策划了一系列专业同期活动,助力同行掌握业界最新资讯,搭建信息交流平台。

钢琴制造专家——珠江钢琴集团技术总监史提芬先生将在2015广州展现场举办“三角钢琴键盘击弦系统的整理”讲座,详细讲解三角钢琴键盘击弦系统整理的步骤。此外,主办单位与中国爱乐网再度携手,共同举办“第二届华南音乐培训机构高峰论坛”,与行业精英分享琴行、音乐培训机构的管理经验。作为中国乃至全球领先的数字音乐教育品牌, Roland集团将在本届广州展重磅推出数字音乐教育引领琴行经营新纪元”项目,与同行分享、探索、打造“教与乐”并行的音乐成长之路,并解答如何在数字化教育的引领下创造琴行经营新纪元的相关问题。

更多丰富的专业交流论坛包括:

l  焦金海教授筝乐讲座暨"雲度組合"古筝音乐会

l  《琴行经营报》&琴行商学院大型线下培训交流论坛

l  吉他乐团的组建、管理和指挥

l  美声、民族、流行唱法之异同

l  国际提琴现场制作演示及现场演奏

本届展会紧贴科技发展新趋势,在微信上创建了公众账号,旨在把线下四天的展会延伸至线上新平台;展会现场,大会首次开设“微信互动区”,为观众与展商搭建起全新互动平台。观众更可参与现场抽奖活动,赢取精美礼品。

欢迎您参观2015中国(广州)国际乐器展览会,祝您收获丰厚成果。

同期举办2015中国(广州)国际专业灯光、音响展览会,全国规模最大。

 

广东国际科技贸易展览公司(广东科展)

参展联系

电话: +86 20 8356 1590 / 8355 8306

传真: +86 20 8354 9078

电邮: music@ste.cn    

 

参观联系

电话: +86 20 8355 4208

传真: +86 20 8354 9078

电邮: slmvisit@ste.cn

更多展会详请,敬请登录 www.guangzhoumusic.cn

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦